新北市萬金石馬拉松
▲新北市萬金石馬拉松是全台唯一榮獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證的國際賽事,每年都吸引大批國內外跑友參賽。(圖/新北市體育處提供)

全台唯一榮獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證的國際賽事「2019新北市萬金石馬拉松」今(12)天起至10月24日開放報名,跑友可透過官網或全國首創專屬App線上報名,優秀馬拉松選手可免抽籤,邀請國內外跑者明年3月17日一起來萬金石馬拉松創造屬於自己的紀錄。

新北市體育處表示,為了讓熱愛馬拉松的跑友有充分的時間完成報名登記,賽事採公開抽籤方式錄取,10月25日下午6點公布中籤名單。為提升競賽成績,曾經參加2016年、2017年、2018年萬金石馬拉松組的優秀選手,任何1屆成績達標者可直接錄取,男性選手大會成績於4小時以內(含),女性選手大會成績於4小時30分以內(含)。在報名登記階段,填妥報名資訊,無須參加抽籤,由大會進行成績審核後公布錄取名單。

「2019新北市萬金石馬拉松」共分為馬拉松(42.195公里)、迷你馬(14公里)、快樂馬(7公里),總名額為1萬1000名,比照各國標籤賽事馬拉松項目報名方式,一律採個人報名,跑友可以在萬金石官網報名,使用網站(abSportsfun平臺)登入方式報名,也可以使用全國首創專屬的萬金石馬拉松App線上報名。

抽籤後正取選手能即時得知抽籤結果、繳費資訊,降低逾期繳費及其他資訊錯失機率;繳費方式除原有ibon繳費外,也可選擇使用ATM繳費,報名資訊可至官方網站查詢https://www.wanjinshi-marathon.com.tw。