▲印地安人連三年中區封王(圖/美聯社/達志影像)
▲印地安人連三年中區封王(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟印地安人隊今(16)日對老虎,前4局就猛攻15分擊潰對手,終場以15:0獲勝,成為本季大聯盟首支分區封王的球隊,完成連3年衛冕美聯中區的霸業。

印地安人首局就靠著Francisco Lindor(林多)、 Michael Brantley(布蘭特利)「背靠背」砲轟老虎先發Michael Fulmer(佛莫),讓他只投5球還沒解決半名打者,就因膝蓋不適下場。

老虎首局緊急換投之後開始自亂陣腳,守備狀況連連,印地安人趁勢攻下6分,奠定勝利基礎。

老虎連換數名投手上陣,始終無法壓制印地安人前4局都有得分進帳的瘋狂打線,前4局打完,印地安人就猛灌15分,打得老虎無力反抗。

有了隊友強力支援,先發Mike Clevinger越投越猛,主投6局只被敲1支安打、3次保送,沒有失分,還送出5次三振,最後他也輕鬆拿下本季第12勝。

賽後印地安人在休息室大肆開香檳慶祝,布蘭特利表示:「我正在品嚐這一刻,為了這一刻,團隊付出很多心血,這一切都是當之無愧,得來不易,我很高興能成為其中一員。」