警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/沒戴安全帽還闖紅燈…母女被撞飛 女童無助找媽媽

社會中心/綜合報導-2018-09-16 17:28:44
▲沒等到綠燈就前行,母女倆雙雙被撞飛。(圖/翻攝自臉書「~~我愛鹿港小鎮~~」)
部分駕駛開車騎車行經十字路口時,因為不想等待燈號轉換的那幾秒鐘而搶快偷跑,但這麼做往往會釀成意外。

一名網友在臉書社團「~~我愛鹿港小鎮~~」分享一段在今(16)日上午約 11 時錄下的行車記錄器影片。只見一台行駛方向跟行車記錄器汽車相同的機車,不顧前方還是紅燈狀態直直前行,果不其然,下一秒馬上與另一向的汽車發生車禍。機車上的母女雙雙被撞飛,小女孩倒地後,起身四處張望,疑似是在尋找媽媽。

▲ 汽車搶黃燈,因此擦撞到闖紅燈的母女。(圖/翻攝自臉書「~~我愛鹿港小鎮~~」) ▲ 汽車搶黃燈,擦撞到闖紅燈的母女。(圖/翻攝自臉書「~~我愛鹿港小鎮~~」)

▲ 兩人被撞後,女童起身張望尋找媽媽。(圖/翻攝自臉書「~~我愛鹿港小鎮~~」) ▲ 兩人被撞後,女童起身張望尋找媽媽。(圖/翻攝自臉書「~~我愛鹿港小鎮~~」)

網友看完影片後,發現該方向的紅燈過沒多久後就轉為綠燈,猜測可能是因為媽媽認為另一方向已經是紅燈,因此才大膽直行。紛紛留言「一個紅燈還沒變綠燈就衝,一個已經紅燈了還搶衝」、「騎摩托車的看對面紅燈就衝了吧」。

其他網友也擔心兩人傷勢,「沒戴安全帽啊這個…」、「願母女平安無事」、「看小孩摔地上心揪了好幾下」。事後剛好有網友路過該路口,表示「小朋友沒事起來跑跑跳跳,大人送醫院了,剛好經過有看到救護車剛到」。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時