楊鎮浯新移民姊妹後援會成立
▲金門縣長候選人楊鎮浯新移民姊妹後援會成立大會今成立。(圖/楊鎮浯競選總部提供,2018.09.22)

金門縣長候選人楊鎮浯新移民姊妹後援會成立大會今(22)日成立,多名姐妹們熱情大喊「楊鎮浯當選!」氣氛熱絡。楊鎮浯競總總幹事李增財並授旗予楊鎮浯新移民姊妹後援會會長吳金玲、副會長劉學英、羅建華、戴紅、范紅豔、李珮靜、李婭等人,正式宣告楊鎮浯新移民姊妹後援會正式成立大會。

立委林麗蟬於致詞時指出,楊鎮浯夫人張婭玲也是中央新住民工作委員會的委員,時常為為新助姊妹的權益及福利提出建議與政策,對新住民政策著墨甚多,而他身為內政委員會召委,極力為新住民姊妹們包含下一代爭取權益,她在此代表新住民姊妹們感謝楊鎮浯。

林麗蟬提到,八月份有民進黨立委在網路上以語言歧視陸配,讓人感到相當遺憾,她會繼續在立院努力爭取,也盼楊鎮浯入主縣府後,在金門包容多元文化,讓兩岸務實交流,讓政策重視新住民,讓民間包容融合,讓新住民姊妹安居樂業,也唯有兩岸關係一定要好,經濟才會好,下一代才會有出路。

楊鎮浯新移民姊妹後援會會長吳金玲,同時也是金門縣新移民關懷協會理事長,她說楊鎮浯是認真真實做事的人,相信大家親眼共睹,也希望姊妹們團結起來,一起支持楊鎮浯,把他送進縣府為民服務,找回價值,開創新局,把金門建設得更好。

楊鎮浯說,他與林麗蟬在立法院共事,看到新移民姊妹在台灣社會獲得尊重,在最高民意機關爭取權益,她是非常認真的委員,讓人相當佩服。而社會結構在變,姊妹們只要站出來參與社會體驗,一定可以走出一片天。楊鎮浯也保證,因為他是新住民的姑爺,所以不管在縣府或立法院,他絕對會是最關注新住民議題的立委或縣長。

由於楊鎮浯的夫人張婭玲為重慶人,楊鎮浯指出,很多新住民姊妹們遇到的問題他們也遇到過,從結婚開始的辦證,到證件的申請,下一代的就學與培養等等,眾多問題他們也曾遭遇過。儘管現在是民進黨執政,楊鎮浯也保證國民黨一定會再站起來,會把新住民姊妹照顧好,他也允諾他當選縣長後,在縣府能力所及,將優先照顧與保障新住民姊妹權益。

立委林麗蟬感謝楊鎮在立院為新移民發聲
▲立委林麗蟬感謝楊鎮浯在立院極力為新住民姊妹爭取權益。(圖/楊鎮浯競選總部提供,2018.09.22)
楊鎮浯與新移民後援會姊妹進行座談
▲楊鎮浯允諾他當選縣長後,在縣府能力所及,將優先照顧與保障新住民姊妹權益。(圖/楊鎮浯競選總部提供,2018.09.22)