鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由於原油市場吃緊,且 OPEC 領袖暗示他們不會立即提高產量,布蘭特原油週一上漲,並突破每桶 80 美元,創 2014 年 11 月以來高點。

在倫敦,原油期貨上漲 2.7%,有交易員預期原油有突破每桶 100 美元的風險。

OPEC 會員國與其他生產國於週末在阿爾及爾舉行會議,會後並未提出正式增產計畫,以抵銷伊朗原油出口可能減少所帶來的衝擊。由於美國制裁伊朗原油出口,預估伊朗原油出口每日將減少 200 萬桶,該制裁定於 11 月 4 日生效。

摩根大通銀行分析師在最近的市場展望報告中寫到,由於美國對伊朗原油出口進行制裁,預期未來幾個月,原油可能上漲至每桶 90 美元。該銀行預期,未來六個月,布蘭特原油與美國原油價格平均分別為每桶 85 美元與 76 美元。

台北時間 21:56 布蘭特原油上漲 1.81 美元至每桶 80.61 美元。

PVM 石油協會分析師布倫納克 (Stephen Brennock) 說,「由於美國將對伊朗原油出口進行制裁,油價仍傾向上漲。週末會議中,OPEC 並未採取行動,未來供給可能吃緊。」

布倫納克預期,目前的買盤可能會持續至年底。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>