蔡英文
▲根據最新民調,蔡英文的「不信任度」已經達到 55.4%,創下就職總統以來的新高!(資料圖片/民進黨提供 , 2018.9.26)

年底九合一選戰將至,一向被視為民主聖地的宜蘭縣,這次罕見被民進黨列為艱困選區,黨中央首場行動中常會今(26)日移師宜蘭縣,身兼總統的黨主席蔡英文表示,不畏挑戰、堅持戰到最後一刻的奮戰精神,就能創造奇蹟,她有信心,也希望大家一起支持民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀,再創宜蘭新奇蹟,讓宜蘭成為英雄之鄉。

蔡英文表示,民進黨的「中常會去哪」系列,就是要去看看鄉親們,如何創造在地產業,也要去傾聽他們的聲音、心聲,以及期待。民進黨是一個台灣人民支持而興起的政黨,我們從來沒有忘記,來自各地民眾的殷切期盼和深情的激勵,每一個對民進黨的批評與鼓勵,都是我們持續進步的動力與關鍵。

蔡英文說,這次我們從宜蘭起步,要來看我們綠色執政的典範縣市,如何藉由地方的創意和活力,透過新興產業的推動,結合地方環境特色,再創地方新生,再創地方的奇蹟。她強調,宜蘭縣環境得天獨厚,很適合發展競技運動,陳歐珀提出的計畫,能充分利用宜蘭在地天然條件,去形塑各種運動跟競技的可能。

蔡英文指出,宜蘭過去在環境跟文化上,是一個執政的典範,例如為了兒童而舉辦的童玩節,就是這裡的一大特色。她很高興聽到陳歐珀的報告說,希望運動產業、競技產業,能夠在宜蘭有深根發展機會,讓年輕的人才可以在這裡養成,競技場可以創造出來,給年輕人追夢的地方。只要陳歐珀當選,這些規劃、政見就會一一實現,培養更多林昀儒的故事,更多的台灣之光。

蔡英文最後喊話,她有信心,也希望大家一起,全力支持奮戰不懈的陳歐珀,再創宜蘭新奇蹟,讓宜蘭成為台灣英雄之鄉。