42655909_1931738496907504_3142435731473956864_o
▲「動物王國」惡性倒閉,急送養貓狗。(圖/翻攝我是竹北人臉書, 2018.09.27)

今日天氣/「潭美」今明最接近台灣 6 縣市大雨特報

今( 28 )日受東北風及颱風外圍環流影響,北部及東北部地區為陣雨的天氣型態,雨勢有時較為明顯且有局部大雨或豪雨發生的可能性,花蓮地區偶爾也有短暫雨,不過相對緩和許多,其他地區則是多雲到晴、山區午後有局部短暫陣雨的天氣,氣象局稍早針對北部 6 縣市發布大雨特報;氣溫方面,深夜、清晨各地稍有涼意,白天北部、東北部高溫約 26 至 28 度,其他地區可達 30 度以上。此外,第 24 號中度颱風「潭美」清晨 2 時位於鵝鑾鼻東方 790 公里之海面上,持續向西北移動,預計將在宮古島附近北轉趨向日本,對台灣直接影響機率低,今下半天至明上半天是它最靠近台灣的時候。

潭美「太空視角」照曝光 太空人:願台日平安

中颱「潭美」昨( 27 )日加速朝西北方移動,預估今晚間至 29 日最接近台灣。中央氣象局表示,「潭美」對台威脅已大幅減低,但外圍環流仍會影響本島。德國一名太空人亞歷山大( Alexander Gerst )則在推特 PO 出一組「潭美」颱風照片,並對首當其衝的日本示警,呼籲當地民眾務必做好防颱準備。

▲潭美颱風的「太空視角」照相當壯觀。(圖/翻攝推特 , 2018.09.27)

▲潭美颱風的「太空視角」照相當壯觀。(圖/翻攝推特 , 2018.09.27)

「動物王國」傳惡性倒閉 17 分店寵物開放認養

全台連鎖寵物店「動物王國」昨( 27 )日宣布倒閉!負責人李志堅發出通知書,表示因為投資電商失利、損失慘重,無法繼續營運,目前已通知廠商前往處理退貨事宜。至於全台 17 家分店的寵物則開放認養,只需要支付轉讓費(狗 300 元、貓 1300 元)。

10 歲小畫家離世 留下溫暖貼圖

台大醫院婦產科醫師施景中常在臉書分享行醫經歷, 10 年前他親自接生女童「綺綺」來到這世上,她一出生就患有複雜的先天心臟病,但父母親的不放棄,再加上綺綺個人的求生意志堅強,讓她度過了 10 年的精彩時光,故事溫暖了許多人。為了讓綺綺能永存於每個人的心中,眾人合力將綺綺生前所繪製的圖畫製成 Line 貼圖上架,父母發願將盈餘全數捐給兒童心臟病基金會,希望幫助更多心臟病的小天使。

▲ 10 歲小畫家「綺綺」離世,經眾人合作後,成功將她的畫作製成貼圖上架,讓溫暖如小天使般的她能永存於每個人的心中。(圖/翻攝自 Jin-Chung Shih 臉書)
▲ 10 歲小畫家「綺綺」離世,經眾人合作後,成功將她的畫作製成貼圖上架,讓溫暖如小天使般的她能永存於每個人的心中。(圖/翻攝自 Jin-Chung Shih 臉書)

韓國瑜提 120 美金治癌症 網起底韓家

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,日前接受網路媒體訪問時,提出「醫療觀光」政見,喊出「全亞洲最便宜的治療癌症」,更說「治療鼻咽癌只要 120 美金(約新台幣 3720 元)」,引發網路一片罵聲,直說此舉根本是踐踏醫療專業、賤賣醫療資源。

蘇貞昌製「拍肩」梗圖自嘲宣傳政見

民進黨新北市長候選人蘇貞昌接受里長陳情時,「拍肩、拍肚」引起爭議。昨( 27 )日蘇貞昌競選團隊在臉書上傳「拍肩圖」自嘲,並宣傳政策,形容「手勁有多重,承諾就有多重」。

▲蘇貞昌在臉書上傳與選民互動照片,並加上對話,呼應先前發生的「拍肩、拍肚」事件自嘲。(圖/取自蘇貞昌臉書)
▲蘇貞昌在臉書上傳與選民互動照片,並加上對話,呼應先前發生的「拍肩、拍肚」事件自嘲。(圖/取自蘇貞昌臉書)

川普、習近平「友誼」生變 美中關係恐惡化

最近一年時間,美中兩國雖因貿易和其他紛爭數度起衝突,中國大陸領導人習近平和美國總統川普仍仰賴彼此「友誼」化解危機。不過,川普近日暗示兩人關係「蜜月期」已經結束,美中關係恐更加惡化。

「共產五星寺」預計 7 天內拆光

擁有百年歷史的彰化二水鄉「碧雲禪寺」,多年前為了擴建找上建商魏明仁,不料最後整間廟宇和土地都被奪走,還把人全部趕出去。魏明仁取得寺產後,立刻升起五星旗、將之更名為「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」。彰化縣政府 26 日展開拆除工作,準備 24 小時不停工,希望在一周之內完成;而許多比丘尼也來到現場觀看,感動落淚直呼:「正義伸張!」

費玉清告別 46 年演藝生涯!親筆信洩原因

闖蕩歌壇 46 年的「小哥」費玉清昨( 27 )日投下震撼彈,宣布 2019 巡迴演唱會後將引退歌壇,費玉清在親筆信中感謝大家多年來對他的支持與厚愛,但父母過世後他頓失人生歸屬,因此萌生引退念頭。費玉清表示,即使是最後一次的巡迴演唱,他也一定會盡更大的努力,早早準備、好好呈現,以答謝大家多年來對他的支持。

▲費玉清將告別演藝圈。(圖/寬宏藝術提供, 2018,09.27)
▲費玉清將告別演藝圈。(圖/寬宏藝術提供, 2018,09.27)

客場魔咒纏身 陳偉殷 4 局丟 5 分吞敗

效力於馬林魚的我國旅美左投陳偉殷,昨( 27 )日客場戰國民再度失利,主投 4 局就丟 5 分退場,最終因為現場大雨而提前裁定國民以 9:3 獲勝,陳偉殷也吞下本季第 12 敗。