表演節目(一) 電視美食 讓創意無限 表演嘉賓-浩角翔起、阿達、Janet 康妮媚-2
▲金鐘首個表演《電視美食 讓創意無限》 嘉賓浩角翔起。(圖/三立, 2018.10.6)

第53屆金鐘獎於今(6日)晚間7點於台北國父紀念館舉行,典禮開場先由主辦單位準備的《電視美食 讓創意無限》揭開序幕,加上Janet、康妮媚攜手演奏小提琴、阿達的Rap以及浩角翔起的表演,相當精彩。

▲Janet(左)康妮媚小提琴伴奏。(圖/三立, 2018.10.6)

金鐘獎典禮開始,大螢幕上秀出以往台灣與食物有關的電視劇與綜藝節目,包含《喜歡一個人》、《料理高校生》、《極品絕配》、《美鳳有約》、《冰冰好料理》、《天下第一味》、《美味關係》、《型男大主廚》、《飢餓遊戲》以及經典的《食字路口》,讓人回憶湧現。

▲阿達在金鐘典禮表演。(圖/三立, 2018.10.6)

除了螢幕上播出過往的影劇作品,阿達也將帶來rap表演,隨後「浩角翔起」登場,搭配Janet與康妮媚的小提琴伴奏,演唱林宥嘉的〈看見什麼吃什麼〉,甚至Cue到觀眾席的盧廣仲、5566、白冰冰,他們手上也拿著各種美食,配著特地改過的歌詞,發現了不管台灣或國外,美食無所不在。