▲台北市長候選人姚文智28日公布新競選視覺設計。(圖/姚文智辦公室提供, 2018.9.28)
▲台北市長候選人姚文智。(圖/姚文智辦公室提供, 2018.9.28)

年底選戰進入白熱化階段,台北市長選情部分,現任市長柯文哲連任被看好,在民調中一直以來維持領先。今( 15 )日最新民調出爐,柯文哲依舊以 37.5% 領先國民黨台北市長參選人丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智。受到關注的是,這份民調中,姚文智支持度突破 2 位數,突飛猛進。

日前《屠殺》( The Slaughter )一書作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )來台召開記者會,指稱台北市長柯文哲在活摘器官事件中擔任「中間人」( middleman )角色,並直指柯是「 Liar 」(騙子),但柯文哲選情似乎未因此受到影響。

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林柏年攝,2018.9.17)
▲現任台北市長柯文哲。(圖/記者林柏年攝,2018.9.17)

根據《美麗島電子報》最新民調顯示,台北市長選情部分,無黨籍柯文哲依舊遙遙領先,以 37.5% 高支持度居冠,其次為國民黨候選人丁守中 25.0% 、民進黨候選人姚文智 11.3% 、 無黨籍候選人李錫錕 1.9% 、無黨籍候選人吳萼洋 0.7% ,另不投票或投廢票占 9.0% ,未明確回答有 14.7% 。

這份民調統計時間由 2018 年 10 月 11 日至 10 月 12 日,受訪者為 1070 位戶籍位於台北市、年滿 20 歲的民眾。由於《美麗島電子報》具偏綠背景,過去公布的民調中和其他媒體相比,姚文智支持度都偏高,維持在 10% 左右,最高曾到達 16% 。

▲國民黨台北市長候選人丁守中。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨台北市長候選人丁守中。(圖/NOWnews資料照)

對此,網友們紛紛在 PTT 回應「什麼!姚文還有 11% 」、「台北人果然比較聰明,台中高雄加油」、「還有 11% ,信仰真可怕」、「不用看了啦!柯贏啦!票有投出來才是最重要的」、「記得第三名要退出政壇 XD 」m