▲新台幣兌美元10月9日持續向31元靠攏。(圖/記者顏真真攝)
▲人力銀行調查發現,有4成6企業明年加薪有望,平均加薪幅度為3.75%。(圖/NOWnews資料照)

根據主計總處日前發佈薪資統計顯示,今年1到8月經常性薪資平均40,830元,年增2.61%,隨著2018年即將進入尾聲,回顧一年企業整體獲利表現,是否能帶動2019年調薪?人力銀行調查發現,有4成6企業明年加薪有望,平均加薪幅度為3.75%,但多數企業主依然抱持觀望態度;人力銀行分析,美中貿易戰及新興市場金融狀況不穩定,都是影響景氣關鍵,台灣明年經濟成長率是否好轉仍難評估,導致企業調薪意向趨於保守。

為了解企業2018年獲利、加薪現況及2019年調薪意願,1111人力銀行調查顯示,企業盤點2018年營運狀況有63.19%認為符合預期目標,還有29.42%坦言營運狀況低於預期目標,只有7.39%企業營運狀況高於預期目標,若以獲利狀況來看,有2成5企獲利較去年差,1成5獲利優於去年,還有6成認為持平,和去年差不多。

觀察今年調薪狀況,有58%企業有幫員工調薪,其中包括2成5是採取全面調薪。人力銀行指出,企業不調薪的原因在於經濟景氣不明(31.14%)、公司無固定調薪制度(21.28%),以及「僅對表現優異者調薪」(19.92%),其中,調薪比例最高為泛金融業的工商業服務,最低的產業則是貿易流通業。

展望2019年,調查顯,有46%企業員工明年加薪有望,其中包括21%將全面加薪,平均加薪幅度為3.75%,與去年相較有加薪意願的企業雖少了16個百分點,加薪幅度卻微幅上揚0.05%,說明展望明年前景看佳的部分企業,依然樂與員工共享獲利,但多數企業主依然抱持觀望態度低調以對。

人力銀行分析,美中貿易大戰及新興市場金融狀況不穩定,是影響台灣Q4經濟景氣關鍵,隨著外在挑戰嚴峻,台灣明年經濟成長率是否好轉目前仍難評估,但可以確定的是,這場中美角力已動搖企業信心以及對前景的看法,導致調薪意向趨於保守。