中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者林長順新北19日電)新北市第三屆市長選舉候選人號次抽籤今天上午舉行,抽籤結果為:1號民主進步黨籍蘇貞昌、2號中國國民黨籍侯友宜。

新北市第三屆市長與市議員候選人選舉號次抽籤在新北市選舉委員會舉行,民進黨與國民黨的市長候選人蘇貞昌、侯友宜均未到場,委由競選團隊幕僚代抽。

選委會人員9時整依照市長候選人登記順序進行唱名抽籤,蘇貞昌的競選團隊抽中「1號」,隨即喊出「台灣最大,新北第一」的口號。

蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞受訪時表示,蘇貞昌有行程,所以沒有親自到現場,他沒有特別喜歡哪一號,但希望團隊發揮創意。

侯友宜也由競選幕僚代理抽籤,並抽中「2號」,競選團隊隨後受訪時,高喊「好日子,2gether」。

侯友宜競選辦公室發言人徐維遠指出,侯友宜認為一切隨緣,任何數字都是好數字。

新北市選委會宣布,新北市第三屆市長選舉候選人抽籤結果為:1號蘇貞昌、2號侯友宜。(編輯:梁君棣)1071019