警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

MLB/努涅茲關鍵3分砲 紅襪世界大賽首戰8:4戰勝道奇

體育中心/綜合報導-2018-10-24 12:07:56
Eduardo Nunez敲出關鍵3分砲。(圖/美聯社/達志影像)
紅襪今(24)日在主場和道奇進行今年的世界大賽首戰,雙方本場比賽前6局比分相當膠著,不過紅襪代打Eduardo Nunez(努涅茲)在7局下敲出關鍵3分砲,幫助球隊拉開到4分領先,終場紅襪就以8:4拿下至關重要的第1勝。

士氣高昂的紅襪首局就有攻勢,Mookie Betts敲安後盜上二壘,接著Andrew Benintendi和J.D. Martinez連續兩支安打,幫助球隊打回2分。

不過道奇也立刻在2局上靠著Matt Kemp的陽春砲予以回擊,接著在第3局又利用Justin Turner、David Freese和Manny Machado連續3安搶下1分,將比分追成2:2。

3局下Benintendi敲出幸運的德州安打上壘,接著Steve Pearce擊成滾地球,但道奇策動雙殺失敗,僅抓到一個出局數,導致他們之後被Martinez敲安丟了1分。

第5局雙方打線都找到了對方牛棚不穩的機會,道奇靠著紅襪中繼投手Matt Barnes的暴投及Machado滾地球打回1分;但紅襪在下一個半局也攻佔滿壘,並從道奇投手Ryan Madson手中打下兩分,仍以5:3領先。

7局上,Machado再度建功、敲出高飛犧牲打幫助球隊追回1分,不過下一局紅襪代打Nunez轟出鎖定勝局的3分砲,讓主場軍擴大領先到8:4。道奇最終無法從紅襪終結者Craig Kimbrel手中拿分,最後就以4分之差在客場落敗。

Benintendi今天單場敲出4支安打,表現相當搶眼,同時打線也維持季後賽以來「棒棒開花」的特性,總共有5人敲出打點。反觀道奇今天大部份時候缺乏適時的安打,僅靠著Machado幾次的犧牲打取分,成為此役勝負的分野。





NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時