N2018102403林右昌慰問清潔隊
▲林右昌肯定清潔隊員伙伴終年辛勤的付出,將過去累積的髒亂點逐一清除,也讓很多鄉親相當「有感」。(圖/基隆市政府提供)

基隆市政府為慶祝10月25日的「清潔隊員節」,環保局今(24)日在北都飯店舉辦感恩餐會暨資源回收宣導活動;基隆市長林右昌肯定清潔隊員伙伴終年辛勤的付出,將過去累積的髒亂點逐一清除,也讓很多鄉親相當「有感」。

林右昌說,市政府這3年多來,要求環保局每週在市務會議中提報環境清整的狀況,將過去累積的髒亂點逐一清除,也因為清潔隊員們的付出,給市民優質潔淨的環境,讓很多鄉親及市民朋友都相當「有感」,同聲肯定這3年多來市容環境的改善。

環保局指出,今日的感恩餐會中,分別表揚107年度優良清潔隊員、廉潔楷模、資源回收考評績優里,及績優大專院校等獎項;由局長賴煥紘與環保署環境督察總隊長李健育頒獎給獲獎同仁及機關單位,肯定大家平日維護環境清潔,追求永續家園的辛勞與奉獻。

環保局強調,為給市民優質潔淨的環境,清潔隊員們從清晨到夜間默默執行街道清掃、水溝淤泥清理、垃圾清運、資源回收、環境復原及環境消毒等工作,不畏風雨及酷暑嚴寒,都堅守崗位辛勤工作;此外,也藉由這個場合慰問在第一線協助資源回收工作的個體業者,並且感謝主動關懷並捐贈物資的企業單位。