Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

勇士隊當家球星Stephen Curry(柯瑞)今天在面對巫師的比賽,單場投進11顆三分球、狂砍51分,不但再次刷新自己的三分球紀錄,同時也帶領勇士以144:122贏球。

Curry今天上半場就手感火燙,半場三分球8投6中、砍下31分,讓勇士在上半場就攻下90分,雖然巫師進攻端的表現也很出色,得到了71分,但難敵Curry百步穿楊的外線準度,因此兩節打完就落後達19分。

下半場Curry手感持續火燙,單節又飆進5顆三分球、轟下20分,3節打完已經投進11顆三分球,得到51分,生涯第10度單場命中10顆以上的三分球,也是史上唯一能達成此一里程碑的球員。

終場Curry豪取51分、3籃板、4助攻的數據,而Kevin Durant則是拿到30分、8籃板和7助攻,光是他們兩人就拿到了81分,得分火力相當恐怖。

Curry過去就曾經寫下單季402顆三分球的可怕記錄,同時也是史上唯一能單場命中13顆三分球的選手,囊括了眾多關於三分球的紀錄。