▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

欲求三連勝的老鷹今(28)日在主場迎戰公牛,老鷹沒把握上半場領先優勢,讓公牛在下半場找回準心一舉反超,終場老鷹以85:97落敗,林書豪上場19分鐘,送出一記漂亮助攻讓隊友灌籃,可惜自己手感欠佳5投皆墨,繳出3分4籃板3助攻。

老鷹今日開賽命中率相當低迷,一度落入雙位數落後,換上板凳球員才止血,林書豪在第二節兩罰俱中幫助球隊拉開一波11:0攻勢,老鷹取得領先以44:41進入下半場。

林書豪在第三節尾聲傳出一記漂亮助攻,讓Taurean Prince爆扣灌籃,可惜老鷹全隊手感未因此提升,反倒是公牛主控Zach LaVine頻頻攻擊籃框得手,帶領公牛反超並拉開領先直到最後,贏得本季第2勝。

老鷹團隊命中率僅有32.1%,積極培養的新秀 Trae Young出賽31分鐘,招牌三分球6次出手都落空僅得13分4助攻,發生5次失誤,以Taurean Prince攻下16分為最高,但也發生6失誤,導致進攻不流暢。

公牛共有5人得分上雙,LaVine攻下全場最高27分,外帶11籃板3助攻,替補登場的Jabari Parker貢獻次高的18分8籃板。