警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/腳踝傷勢嚴重 納達爾退出年終總決賽

體育中心/綜合報導-2018-11-06 10:40:19
Rafael Nadall。(圖/美聯社/達志影像)
世界球王「蠻牛」Rafa Nadal(納達爾)今年再次於法網奪冠,生涯11度在此封王,寫下男子網壇新紀錄。但是他下半年飽受傷勢所苦,年終總決賽也確定退賽,之後將讓出球王寶座。

Nadal在10月接連退出中國公開賽、上海名人賽以及巴黎大師賽,隨著Novak Djokovic在溫網之後的狀態回升,並且取得22連勝,雙方積分也發生了消長,後者確定將在下周取代他成為球王。

事實上,Nadal過去幾年就常常因為傷勢而影響成績,但這兩年身體保持得不錯,也拿下3座大滿貫冠軍,沒想到在今年下半年開始又因為膝傷、腳傷及腹肌拉傷而高掛免戰牌。

Nadal在自己的Twitter上也表示,退賽對自己來說是痛苦的決定,也希望明年能以健康的狀態重回球場。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時