屏東縣長三選將
▲屏東縣長候選人潘孟安(右起)、蘇清泉、李鎔任。(圖/記者陳宗傑攝)

相對於高雄市長選情白熱化,隔著高屏溪的屏東縣長選情顯得較為冷清,根據網路分析平台 Quickseek 「網路聲量」趨勢分析,自 10 1 日至 11 7 日為止,3 名參選人以潘孟安的網路聲量為最高,共計 1615 則、討論度單日最高為 108 。潘孟安官方粉絲「幸福團隊」小編認為,網路聲量可傳達縣民關心的議題,他們也會根據不同年齡層,在IGLINE官方粉絲等臉書粉絲頁和社團,宣傳縣府政策、建設政績,也找網紅合作分享打卡觀光景點,直播以潘孟安與縣民互動為主。最近更因分享「2019 台灣燈會在屏東,主視覺亮相!」的消息,及開闢「縣民公園」提供民眾舒適休憩空間令討論度達到最高點

至於蘇清泉的部分,共計 1021 則,在 10 月前半表現並不太好,但他仍靠著「台灣的義氣吳敦義粉絲團」等臉書粉絲頁和社團不斷地宣傳、輔助聲勢,直到 10 27 日終於來到聲量高點,單日 177 則。蘇清泉以醫療專業,強調要屏東有健康好生活,主打農漁業產品賣不出去、人口外流議題,並大量發表質疑對手的負面新聞,似乎無法發揮作用蘇清泉陣營選戰末期則在臉書及LIN粉絲頁,以勤走基層與民眾互動親民路線,希望屏東的鄉親能夠給予支持。

幾乎沒有討論度的李鎔任,整個 10 月份僅 6 則。李鎔任表示,當選縣長後將捐出所有薪水,選票補助款全捐給貧窮學生做奬助學金,並且在屏東成立農業產銷合作帶領屏東脫貧,翻轉屏東。