▲陳其邁今晚舉辦勞動者之夜晚會,總統府秘書長陳菊也親臨會場,擁抱陳其邁,支持陳其邁。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.11.03)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁日前舉辦大造勢,包括副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、前代理市長葉菊蘭以及主持人鄭弘儀等人到場力挺。(資料照/記者蔡佳宏翻攝)

年底九合一選舉進入倒數階段,高雄市長選情進入白熱化,民進黨市長候選人陳其邁日前在旗山舉辦造勢晚會,包括副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、前代理市長葉菊蘭以及主持人鄭弘儀等人到場力挺。對此,國民黨前立委孫大千今(13)日諷刺說,明明是一群「票房毒藥」,卻自以為是「民族救星」,「豬隊友們」這樣趴趴走,碎碎念,是嫌陳其邁的選票真的太多了嗎?

孫大千今日在臉書逐一點名幫陳其邁站台人士的過去事蹟。他表示,陳菊難道忘記了,她留給了高雄3000億的債務?還有大街上那5000多個坑洞?今天陳其邁選得這麼辛苦,不就是因為前市長們做得太爛了嗎?高雄市民怎麼會因為陳菊站在台上聲嘶力竭的輔選,就願意「一棒接一棒」,讓陳其邁接下來繼續糟蹋高雄呢?

孫大千說,陳建仁副總統難道忘記了,在823水災時,當南部鄉親的家園還泡在水裡,陳建仁可是攜家帶眷的在金門回憶往事,足足玩好玩滿了三天,怎麼還有臉面對南部的鄉親父老呢?陳建仁的力挺還真的會有人買單嗎?

最後,孫大千點名鄭弘儀,並指出鄭過去這些年為每一位民進黨高雄市長背書保證,結果歷任市長交出來一張這麼兩光的成績單。還敢來面對高雄鄉親,請大家繼續相信他這一次的推薦嗎?演藝人員廣告產品不實,都還要負起一定程度的責任。「那麼,鄭弘儀是不是該給高雄鄉親一個交代呢?」

孫大千說,不知道陳其邁有沒有想過,也許不要陳菊,不要陳建仁,不要鄭弘儀,就是他自己一個人站在台上來面對高雄市民作報告,做請託,選情恐怕都會比現在好很多。