▲ 穩懋董事長陳進財。(鉅亨網資料照)
▲ 穩懋董事長陳進財。(鉅亨網資料照)

蘋果最大 3D 感測供應商 Lumentum 下修下季財測,股價重挫逾 30%,今 (13) 日砷化鎵族群穩懋 (3105-TW)、全新 (2455-TW) 開盤跳空跌停,同族群的宏捷科 (8086-TW)、IET-KY(4971-TW) 也同步走弱。

外媒報導,Lumentum 因 3D 感測的雷射二極體最大客戶大幅縮減下季原定的出貨量,下季營收調整為 3.35 億美元至 3.55 億美元,而先前預估營收為 4.05 億美元至 4.3 億美元,調整後每股純益下修為 1.15 美元至 1.34 美元,而先前預估為 1.60 美元至 1.75 美元。

雖然 Lumentum 未明確指出砍單客戶的名稱,但外界普遍認為指的就是蘋果,市場擔憂,供應鏈的之一的穩懋,營運動能恐也同步趨緩,今日開盤隨即跳空跌停,來到 97.7 元,跌破百元大關,拖累全新以跌停開出,但盤中買盤承接下,打開跌停,另外宏捷科、IET-KY 等均受拖累,早盤也有 5% 左右的跌幅。

分析師認為,Lumentum 出貨減少的休息,再度驗證蘋果砍單,另一種情況是,蘋果可能只是在 Lumentum 囤積過多庫存,但都是意味銷售疲軟。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>