▲王力宏睽違11年,將再度登上金馬舞台。(圖/台視提供)

《第55屆金馬獎頒獎典禮》將於11月17日晚間7點在台北國父紀念館行,開場表演嘉賓由王力宏擔綱,巧妙的是,他與擔綱壓軸表演的莫文蔚,皆是睽違金馬舞台11年後、再度登台演出。這些年參與不下20部電影演出的王力宏表示:「電影真的是個很迷人、非常需要團隊合作的工作。」希望藉這次將電影歌曲作改編的開場表演,對電影幕前、幕後的夥伴們致上最高的敬意。

跨界音樂與電影圈,王力宏今年不僅有電影上映,巡迴演唱會也在加緊進行中,提到演員與歌手的身分,他總結兩者經驗各有各的專業要掌握:「不可忽略的是一定要投入感情到歌曲或劇本對白裡,才能讓作品更有生命力。」

▲莫文蔚將在本屆金馬獎壓軸演出。(圖/台視,2018.11.09)

本屆金馬舞台首次動用超過千片的LED屏幕,利用多層次的LED結構與細緻的弧形角度,提升整體視覺感受,並與海報、典禮視覺總監方序中合作,設計出五款別具巧思的彩幕動畫,完美契合本屆「光與影」的主題舞台,襯托出所有電影人的榮耀與風采。

《第55屆金馬獎頒獎典禮》將於11月17日台北國父紀念館隆重舉行,台灣電視公司將全程LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年亦新增同步手語的服務。其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。

▲莫文蔚將在本屆金馬獎壓軸演出。(圖/台視,2018.11.08)
▲莫文蔚將在本屆金馬獎壓軸演出。(圖/台視,2018.11.08)