▲ 合晶鄭州8吋新廠將於12月量產。(鉅亨網資料照)
▲ 合晶鄭州8吋新廠將於12月量產。(鉅亨網資料照)

半導體矽晶圓廠合晶 (6182-TW) 今 (14) 日針對上海廠關廠傳言澄清指出,上海松江廠今年收到當地政府遷廠要求,雙方就搬遷補償金進行討論中,預計 11 月底開始遷廠,國際客戶的中小尺寸訂單,將轉移至台灣楊梅廠,且楊梅廠已擴增 5 吋產能 15 萬片來因應。

合晶目前也正在揚州廠建置 15 萬片產能,預計明年 3 至 4 月完工。

市場傳合晶上海松江廠關廠消息,合晶今日澄清,上海松江廠是老廠房,位於水源保護區內,今年收到上海市政府的遷廠要求,過去幾個月內,雙方也針對遷廠補貼進行討論,目前搬遷補償金金額仍在討論中,初估至少上億元,剛好可用來興建新廠房。

合晶表示,目前預計 11 月底開始遷廠,其中,國際客戶中小尺寸訂單,將直接轉移至台灣楊梅廠生產,楊梅廠也已擴增 5 吋產能 15 萬片來因應,並不影響現有客戶與訂單。

在中國廠區部分,合晶指出,揚州廠也正在建置 15 萬片產能,無塵室已開始建置,預計新產能明年 3 至 4 月就可完工。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>