第55屆金馬獎於今(16)日舉辦入圍酒會,其中以《三夫》入圍「最佳女主角」的曾美慧孜,露出傲人上圍、美背現身會場,誠意十足。問及對於得獎有無得失心?曾美慧孜笑說:「被你們這樣說我好緊張。」但也說此次前來參與入圍酒會,看到孫儷、鄧超、謝盈萱等人非常開心。

曾美慧孜透露,在現場遇到孫儷時,她喚自己當時在劇裡的名字,讓曾美慧孜一下回到過去拍戲時的情景,覺得很是親切。她也說,有看《誰先愛上他》的預告,認為謝盈萱把一名媽媽詮釋得非常完美,也說在酒會現場有與謝盈萱聊天,兩人很投緣。

▲曾美慧孜出席金馬入圍酒會。(圖/記者葉政勳攝,2018.11.16)

談及在《三夫》中演出輕度智障的性工作者,曾美慧孜也說有先去智障學校,觀察每位孩童的狀況,但曾美慧孜發現,其實每個孩童都有不同的天份,所以自己選擇用「海豚音」來當作與眾不同的部分,也說演出智障角色,並非就是要演得多有缺陷,都是一種自然的反應而已。

接下此角色,曾美慧孜也說當時就完全不理外界,把自己回歸到像嬰兒一樣,住在母親的胎盤裡,這樣就能只享受表演,不被外界干擾。問及「性成癮」要如何揣摩?況且對手的男演員,都長得不是帥氣的模樣?曾美慧孜愣一下笑說:「導演選的演員,對我來說蠻有挑戰的。」但也說表演不會想太多,就是投入就對了。