國民黨台北市長候選人丁守中19日一早冒著雨在路口拜票。(圖/丁守中辦公室提供)
國民黨台北市長候選人丁守中19日一早冒著雨在路口拜票。(圖/丁守中辦公室提供)

年底大選進入最後倒數5天,國民黨持續在台北市展開「路口集氣,光復台北」拜票活動,黨籍台北市長候選人丁守中今(19)日一早也冒著雨在路口拜票。對於民進黨市長候選人姚文智辭立委,丁表示,對於姚文智破釜沈舟的決心表示肯定,「大家打一場光榮選戰。」

丁守中今日一早和國民黨副主席郝龍斌、立委王育敏、蔣萬安及多位北市議員候選人在松江南京路口拜票,立委賴士葆、李彥秀、費鴻泰、蔣乃辛等人,則分別在新生南路的其他路口掃街,分進合擊。

對於姚文智昨日在造勢活動宣布辭立委,丁守中說,對於姚文智破釜沈舟的決心表示肯定,「也覺得大家打一場光榮選戰,不要任何的棄保算計。」而對於外界推測,姚文智辭立委後可以吸引綠營回籠,有利於藍營選情?丁表示,大家爭取自己的選民全力的拚搏,這是真正的君子之爭。

至於民進黨籍台北市副市長陳景峻昨日表示,要民眾給台北市長柯文哲多一個機會,綠營是否還是有可能操作棄保?丁表示,中間難免有這樣的聯想,這一點也是要特別小心。