▲侯友宜指出,小內閣對他來講很重要,只要是優秀的人才,他都會重新思考、考量及部署。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.27)
▲侯友宜指出,小內閣對他來講很重要,只要是優秀的人才,他都會重新思考、考量及部署。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.27)

高雄市長當選人韓國瑜拋出用「九二共識」的策略拚經濟,外界也關注新北市長的當選人侯友宜是否會跟進?侯友宜今(27)日受訪時表示,他會敞開心胸對經濟、觀光旅遊的議題,好好的交流,這才是人民所期待的。

拚經濟的部分,是不是有推四大的面向?侯友宜認為,經濟的面向很多,要談不是一下可以談清楚,任何能夠擴大經濟的交流,或能夠跟國際接軌,甚至包括新北市土地的資源非常豐沛、人才濟濟擠擠,還有很多投資的好環境,他一定會排除最多投資障礙,讓所有國際、包括兩岸都會全力來協助。

國民黨明(28)日將修改條例,明定直轄市、縣市長為當然中常委,對黨的改造及中生代接棒,有什麼的建議?侯友宜回應,他在新北市待了7年多,現在最在乎的是,怎麼樣把新北市變得更好,讓新北市在經濟、交通、治安在各方面的進展速度,能夠更快、更落實,其它的現在都不去想那麼多。

新北市長朱立倫不排除選總統,有沒有支持老長官?侯友宜說,這個要問朱立倫,因為他現在是新北市準市長,還先努力打拚的把新北市做好,其它的都不是現在想的;至於新北市小內閣人選的條件?侯友宜指出,小內閣對他來講很重要,只要是優秀的人才,他不分任何的黨派、顏色,都會重新的思考、考量及部署。