鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

川普總統昨日表示,美國將對進口中國製造的 iPhone 與筆電課徵 10% 關稅。週二交易中,蘋果股價下跌。

川普告訴華爾街日報說,民眾可以非常輕鬆承受這些關稅。

蘋果股價本月已大跌 20%,週二交易中,進一步下跌 1.2%。

川普並說,預定明年初將把整體關稅由 10% 調高至 25%,「非常不可能延後。」川普將於三天後,在 G20 高峰會上,與習近平會晤。

蘋果公司的產品本可豁免關稅,但一旦川普對額外 2670 億美元的中國商品加徵關稅,則情況將會改變。

Bernstein 公司分析師沙康那吉 (Toni Sacconaghi) 說:「蘋果有 25% 的營收,約 500 億美元,將被課徵關稅 10% 或 25%。」

他並說,如果川普持續對中國商品加徵關稅,最大問題在於中國會如何反應?中國有許多回應的方式,最終可能更具有破壞性。

週二,RBC 資本公司調降蘋果股價目標至 235 美元,並說持續有數據顯示 iPhone 需求疲軟。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>