107112904
▲澎湖水族館聯外道路舊港子國小前方發生一起自撞的死亡車禍(圖/記者張塵攝)

澎湖水族館聯外道路舊港子國小前方,29日上午傳出一起自撞的死亡車禍,雖然駕駛座的安全氣囊當時有作用,但47歲的張姓女駕駛因身上多處骨折,胸部以下軀幹夾困在駕駛座內,消防人員抵達後費了九牛二虎之力將張女拉出,但救出時已無生命跡象,緊急送往三總澎湖分院急救仍宣告不治。

澎湖縣政府消防局調查指出,今日上午7時40分白沙鄉舊港子國小前道路,有一輛自小客車自撞路邊的圍牆 ,車內的女性駕駛受困情況緊急,消防局立即由第二大隊長陳孟鴻等10員,出動第二大隊白沙11、81、91前往。7時46分到達現場,僅女性駕駛受困(胸部以下軀幹夾困於駕駛座內)。

107112905
▲消防人員緊急協助駕駛脫困後經評估已無生命徵象(圖/澎湖縣消防局提供)

消防人員緊急協助女性駕駛脫困後,經評估已無生命徵象(OHCA),另肢體多處骨折,可見當時的撞擊力道之大,消防人員即於現場施行心肺復甦術、頸圈及長背板固定等相關急救處置後,在8時08分送往三軍總醫院澎湖分院急救,但是延至上午9時17分仍然宣告急救無效。

107112906
▲張姓死者獨自撫養2子頓時無依無靠 亟需要相關單位介入安置(圖/記者張塵攝)

據了解,死者為現年47歲的張姓女子,現在居住在離島鳥嶼村,車輛是一位吳姓友人所有,張女今日上午才搭船由鳥嶼抵達白沙岐頭港,隨即開車沿著水族館外環道接縣道準備到馬公;不過究竟是車輛機械故障、還是張女開車時身體出狀況肇事,都有待警方進一步調查,但因死者喪夫,現育有2子分別就讀大學與國中,兩人頓時無依無靠,亟需要縣府相關單位介入相關的安置工作。