news_05fe8008e7284e16bf35ba2edbbf4483_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲女網友不覺得提著高麗菜搭車丟臉,因為這都是阿嬤的愛心。(圖/翻攝自爆廢公社, 2018.12.01)

祖父母對孫輩總是疼愛、呵護有加,一名女網友透露,自己只要回祖父母家,老人家就會準備許多她愛吃的食物,近日阿嬤拿了兩大顆高麗菜讓她帶走,但擔心孫女提著塑膠袋搭車會被笑,還想找個好看一點的袋子裝起來,但女網友並不介意,因為「這是我阿嬤的愛心」,溫馨的祖孫相處日常讓網友看完忍不住落淚,想念起疼愛自己的長輩。

「有阿嬤的孩子像個寶!」該名女網友在臉書「爆廢公社」 po 文表示,每次回阿公阿嬤家,兩老都會準備她愛吃的東西,這次回去,阿嬤給了兩顆高麗菜讓她帶走,但擔心孫女提著塑膠袋不好看,怕她會被笑,想找個好看點的袋子包起來,不過被原 po 拒絕「我說不用!這是我阿嬤的愛心餒!」就這樣提著裝有高麗菜的塑膠袋搭著大眾運輸工具回到住處。

原 po 表示,她並不覺得年輕女孩拿著高麗菜搭大眾運輸是丟臉的事,因為這全是阿嬤的愛心,且拿菜走在路上也不奇怪,自己很喜歡逛菜市場,還喜歡跟老闆殺價。

這篇「炫阿嬤文」讓不少網友想起自己的長輩,紛紛留言「阿公阿嬤還在真好,就算有隻土雞也要用扛的回家」、「為什麼會丟臉…我覺得這很驕傲」、「阿嬤還在真幸福,我阿嬤不在後,我才知道潤餅皮原來要排好久的隊才買到」、「真好,我好想念我阿嬤」。