警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

政治人物賞味期變短?范世平點名「這兩個新市長」要小心

編輯中心 / 綜合報導-2018-12-04 12:27:51
▲新科台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜。(圖/取自盧秀燕、韓國瑜臉書)
2018 九合一大選落幕,民進黨慘敗,重蹈 4 年前國民黨覆轍,黨內氣氛低迷,檢討聲浪由四面八方傳出。對此,范世平表示,國民黨在這場選舉中大勝,並不是因為國民黨多好,而是民進黨太爛,除此之外,台灣人對政治人物的「賞味期」變短了,若不在短時間內做出政績,民心將會「來得快,去得也快」。

大選結果出爐,民進黨由 4 年前大勝的局勢,轉為潰敗,甚至連綠營鐵票倉高雄都失守,聲勢跌至谷底,台灣政治版圖再次大洗牌,不少黨內外人士紛紛分析敗選原因。日前台灣師範大學政治學研究所教授范世平在臉書上發文表示,台灣綠地變藍天,不是因為國民黨很好,而是民進黨太爛,並提到「台灣選民是非常殘忍的,毫不留情, 2014 年讓國民黨輸到只剩 6 個縣市,今年換民進黨」。

民心思變,范世平指出,台灣人對政治人物的「賞味期」變短,前總統馬英九維持了 6 年,但蔡英文卻只撐了 2 年。他預言,準高雄市長韓國瑜與準台中市長盧秀燕「賞味期限」可能更短,若兩人沒辦法在 1 年內讓高雄人「發大財」、改善台中空汙,這風將「來得快,去得也快」。

范世平也提及,如今民進黨對內砲火猛烈與國民黨文化不同,「敢自我反省就有希望」,他舉國民黨垮了 2 年就崛起的例子當對照,要民進黨的支持者毋需太悲觀。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時