▲ 工商協進會理事長林伯豐。(鉅亨網資料照)
▲ 工商協進會理事長林伯豐。(鉅亨網資料照)

工商協進會理事長林伯豐今 (12) 日表示,美中貿易戰並非短期內可解決的,過去產業界能看到 2 至 3 年後的市場成長,現在則是連半年後的市場情況,能見度都不高,有在中國投資的台商,也面臨產業鏈重組的情況。

工商協進會今 (12) 日召開第 25 屆第 3 次理監事聯席會議,談及美中貿易戰,林伯豐認為,並非短期內可以解決的,特別是近期又發生特殊狀況,過去產業界能看到 2 至 3 年後的市場成長,現在則是連半年後的市場情況,能見度都不高。

林伯豐指出,有在中國投資的台商,目前面臨產業鏈重組的情況,但要重組也沒那麼簡單,企業能否有信心持續在外投資也是問題,面對這類情況,必須慎重再慎重。

此外,談及能源政策,林伯豐也再度重申,盼政府能在核二、核三延役與核四重啟的評估作業,尚未作出最終決定前,停止將核四燃料棒運至美國,應加強核廢料儲存的協商,並規劃核二、核三延役計畫,同時,對於離岸風電第一階段躉購價格的 5.8 元,金額過高,影響到企業投資,經濟部應對外說明計算公式,給予明確計算基礎。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>