▲吳珊卓成為金球史上第一位亞裔視后。(圖/美聯社)

2019「第76屆金球獎」頒獎典禮於台灣時間今(7)日上午9點舉行,今天的主持人之一吳珊卓(Sandra Oh,韓裔加拿大籍),憑電視劇《追殺夏娃》奪下「最佳戲劇類影集女主角」,現場她激動的不得了,甚至對著台下的父母大喊「爸爸、媽媽,我愛你們!」還加碼用韓語說了一遍,喜悦之情溢於言表。

吳珊卓也是首位獲得金球視后的亞裔女演員。她二次提名都拿下金球獎,上一次是13年前《實習醫生》的時候,拿下最佳女配角獎。

此外,電影最佳男女配角也出爐,分別由《幸福綠皮書》的馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali),《假若比爾街能說話》的蕾吉娜金恩(Regina King)獲得。

二度入圍金球獎的馬赫夏拉阿里,以《幸福綠皮書》片中鋼琴家一角首度榮獲金球獎最佳男配角,演出優雅的獨特幽默感和身為60年代黑人的掙扎,更親自展現驚人琴藝,讓觀眾與評審癡迷。在頒獎典禮上,他說:「唐薛利(60年代知名非裔美籍的黑人鋼琴家)的熱情啟發了我,而維果(男主角維果莫坦森),你是非凡的銀幕夥伴,每天督促我,讓我完全沒有機會休息,但我很謝謝你,兄弟,我愛你。」

▲馬赫夏拉阿里。(圖/美聯社)
▲蕾吉娜金恩。(圖/美聯社)