▲雷米馬立克勇奪「戲劇類電影影帝」。(圖/美聯社)

2019「第76屆金球獎」頒獎典禮於台灣時間今(7)日上午9點舉行,最後二個大獎,「戲劇類最佳電影」以及影帝,都由改編自搖滾天團皇后合唱團(QUEEN)真實故事的電影《波希米亞狂想曲》奪得。

勇奪「戲劇類電影影帝」的雷米馬立克(Rami Malek),在片中他神似QUEEN主唱佛萊迪墨裘的演出,令許多觀眾印象深刻,這也是他的第一座金球獎。之前他最令觀眾影像深刻的是,在《博物館驚魂夜》系列飾演法老王-阿卡曼拉,以及 《暮光之城:破曉》飾演班傑明,如今卻以實力派演員拿下金球影帝,現場對他報以如雷掌聲,雷米馬立克在拿到獎之後,更把獎座緊緊抱在懷裡,相當可愛。

▲▼《波希米亞狂想曲》改編自搖滾天團皇后合唱團(QUEEN)真實故事。(圖/劇照)

《波希米亞狂想曲》除了描述QUEEN主唱佛萊迪墨裘,如何從一個無名小卒,成為撼動全世界的搖滾之神之外,更首度將本世紀最偉大的「拯救生命」演唱會(Live Aid Concert)舞台,神還原搬上大銀幕,讓全球影迷們都能再度見證音樂跨越種族、國界、文化與性別的力量。