▲中油公司董事長戴謙今(11)日率領該公司經營團隊拜會韓國瑜,韓國瑜在會後接受媒體聯訪時針對內閣改組時他呼籲中央承諾高雄的補助別跳票。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)
▲中油公司董事長戴謙今(11)日率領該公司經營團隊拜會韓國瑜,韓國瑜在會後接受媒體聯訪時,談及內閣改組時,他呼籲中央承諾高雄的補助別跳票。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)

行政院長賴清德今(11)日總辭、前行政院長蘇貞昌受命組閣。高雄市長韓國瑜強調,希望行政院之前承諾給高雄的建設和補助承諾不要跳票,就算閣揆換人也要實現。他相信接任行政院副院長的陳其邁在不同的歷練和服務,一定會表現傑出,一定會大力幫助建設高雄。

中油公司董事長戴謙今(11)日率領該公司經營團隊拜會韓國瑜,向高雄市政府表達合作意願,會後韓國瑜除對中油公司來訪表示,雙方將共建平台解決問題,也感謝中油公司註冊登記轉到高雄,對高雄市政府稅收有很大的幫助,未來將藉由該平台討論解決各項議題,如土地開發、降低空氣汙染、優先補助中油林園廠周邊學校裝設冷氣及空氣濾淨機等議題,其中空汙問題,他也提及,中油公司將與市府合作,製造低含硫量石油將優先供應高雄地區廠商,以降低空氣汙染;至於跑馬場問題還需從長計議。韓國瑜也特別針對內閣改組做出上述回應。

▲中油公司董事長戴謙今(11)日率領該公司經營團隊拜會韓國瑜。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)
▲中油公司董事長戴謙今(11)日率領該公司經營團隊拜會韓國瑜。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)

韓國瑜表示,賴清德院長任內承諾高雄的,希望蘇貞昌院長繼續執行,把這些補助如數撥發,這對高雄的幫助會很大。未來高雄市政府的施政迫切需要中央的協助,希望行政院真的能不分政黨,幫助高雄,「高雄在財政上的確困難」。

韓國瑜也強調,中央承諾給高雄的包括橋頭科學園區、包括捷運延伸林園、大林蒲遷村等等的承諾,他可以列張清單,高雄雖然是不同政黨執政,但他希望行政院還是能把補助撥下來。