▲謝龍介接受ELLE雜誌專訪。(圖/截自謝龍介臉書)

國民黨籍台南市議員謝龍介接受 ELLE 女性雜誌訪問,還穿上格子西裝化身成型男,讓謝龍介大呼「熊熊就袂驚死…」。不過謝龍介還是配合擺出各種型男姿勢,談到打扮,謝龍介說「西裝頭毛攏是我自己處裡,從來不麻煩老婆,因為從小母親就教我,出門一定要形體整齊端正。」

ELLE 雜誌內文指出「白襯衫、格紋外套;藏藍羊毛大衣、深灰色混羊毛西褲;深灰色領帶、黑色系帶皮鞋。脫下眼鏡,把頭髮梳貼,謝龍介「龍介仙」難得如此「瞎趴」,一秒從大叔變型男!身材高大的他,乍看之下還有那麼點賭神的味道」,第一次拍攝時尚照片,謝龍介雖然看起來有點不太習慣,不過眼神反倒流露著「巴小傑」般的赤子之心。

而謝龍介也表示自己 2019 年的新希望,「邀請真正的河洛語專家跟他一起開直播,推廣河洛語之美。」且會把台語修改成日常生活可以用得到的方式,「更希望透過我,可以讓這些老師被更多人看到,他們才是真正保留傳統文化的無名英雄。」謝龍介指出,「只要可以幫助別人,你就是英雄。」

▲國民黨台南市黨部主委「龍介仙」謝龍介一口流利台語,讓網友直呼「聽了好療癒」。(圖/翻攝自爆料公社影片)