民進黨立委劉世芳。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.27)
▲由於要求陸軍官校更改校歌遭拒,民進黨立委劉世芳發動其他黨籍立委提案凍結陸軍官校校慶預算333萬元,海外僑胞發起募款支持陸軍官校辦校慶。(圖/記者葉滕騏攝)

由於要求陸軍官校更改校歌遭拒,民進黨立委劉世芳發動其他黨籍立委提案凍結陸軍官校校慶預算333萬元,繼高雄一家水餃店老闆表態願意捐款外,海外僑胞也發起募款支持陸軍官校辦校慶。國防部今(16)日表示感謝。

國防部表示,有關海外僑胞捐款333萬餘元,表達對陸軍官校校慶的支持。國防部對於僑胞的美意與關心,致上誠摯的敬意與謝忱。

國防部指出,國軍對於各界的支持與鼓勵,當一本「效忠國家,保護人民」初衷,落實「軍隊國家化」,戮力戰訓本務,持續強化可恃戰力,堅定守護中華民國臺灣的主權及安全,確保區域穩定、和平。

國防部表示,將請陸軍官校協調校友基金會,依相關規定處理僑胞所捐款項,協助校務推展,並請該校做好各項校慶籌備工作,落實僑胞的美意。