蔡英文
▲總統蔡英文也跟風「十年挑戰」,昨(17)日晚間在臉書貼出了 2009 年與 2019 年的對比照片。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

臉書近來吹起一股「十年挑戰」(#10yearschallenge)回顧風,總統蔡英文也跟上流行,昨(17)日晚間貼出了 2009 年與 2019 年的對比照片。只見照片中,2009 年擔任民進黨主席的蔡英文,當時正帶領黨舉辦「517 嗆馬保台大遊行」,比較起 10 年後的照片,明顯可見蔡的身形消瘦了不少,臉上法令紋也加深。照片曝光之後,立刻被網友推爆。

蔡英文的「十年挑戰」照片,2009 年為時任民進黨主席的蔡英文,在「517 嗆馬保台大遊行」出發之前的樣子。蔡英文在照片底下簡短表示「就這樣」、「辣台派」、「比較想用蔡想想的辣照」,許多網友則紛紛留言道:「其實沒變太多,眼神一樣堅定」、「我也追蹤了小英 10 年,見證了辣台妹一路走來始終如一!」

▲柯文哲的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲姚文智的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲蘇貞昌的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)

網路媒體「老天鵝娛樂」昨天也 PO 出許多政治人物的「十年挑戰」對比照,令人看了噴飯!許多人在這十年間看起來並無太大改變,例如台北市長柯文哲、姚文智,以及甫上任的行政院長蘇貞昌等人;但也有人變化超大,例如國民黨主席吳敦義,比起十年前,如今整頭頭髮都白了。還有國民黨中央委員連勝文,臉型與體態都比過去瘦了不少,至於行政院副院長陳其邁,也可看出他臉上多了一些歲月的痕跡。

▲朱立倫的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲丁守中的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲馬英九的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲陳菊的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲陳致中的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲邱毅的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲陳其邁的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲連勝文的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)
▲吳敦義的「十年挑戰」對比照。(圖/翻攝自老天鵝娛樂)