▲吳秀波控告陳昱霖勒索。(圖/翻攝微博)

50歲已婚男星吳秀波去年9月被爆出腳踏多條船,31歲女星陳昱霖在微博自爆與吳秀波有長達7年地下情,昨(18)日陳昱霖父母用女兒微博發出公開信,表示女兒回國時在機場被公安局帶走,因為吳秀波報案稱陳昱霖以曝光隱私威脅他,向他勒索錢財。而正宮何震亞今日一早也在吳秀波微博上發聲明力挺老公,「希望家人孩子能不再被恐嚇騷擾」。

陳昱霖父母在公開信中提到,去年女兒控訴吳秀波始亂終棄,吳秀波與其經紀人要求女方出面澄清所曝的內容不屬實,並同意給她一筆分手費,兩人達成協議後,吳秀波卻以銀行帳戶被凍結為由,僅先支付一小部分賠償金,並要求陳回國討論相關事宜。沒想到陳昱霖一到機場就被公安局帶走,原來,吳秀波早已報案稱陳昱霖以曝光隱私威脅他,勒索錢財,而陳昱霖涉嫌敲詐勒索罪,恐面臨十年以上有期徒刑。

▲吳秀波與陳昱霖有長達7年的婚外情。(圖/翻攝微博)

女兒被關押後,陳昱霖父母嘗試聯繫吳秀波,但吳秀波公司律師告訴他們陳昱霖的行為,造成公司十幾億人民幣損失,甚至可能終止吳秀波演藝生涯,還告誡他們不要對外界透露。

而中國首富子王思聰得知此事後,連發三個微博痛罵吳秀波,「陪這渣男六七年,換來監獄裡六七年,真幾把棒」、「熱搜撤得夠快的,然而你這個逼還是壞得讓人害怕」、「還公安部找人,就為了對付個女孩,真幾把渣男本渣。」

▲吳秀波正宮何震亞站出力挺老公。(圖/翻攝微博)

隨後,吳秀波工作室發出律師聲明,指陳昱霖涉嫌敲詐勒索吳秀波,已被公安部門刑事拘留,並經檢察院批准逮捕。還說陳昱霖父母的公開信不屬實,已反映給公安機關,並將追究發表人的法律責任。

▲陳昱霖父母發的公開信。(圖/翻攝微博)