中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)上銀董事長卓永財表示,今年新產品成長動能可期,智慧型螺桿可望銷往德國;工業機器人、半導體和醫療設備應用可持續成長。

在台灣布局,卓永財指出,上銀雲科三期預計今年底到明年初完工,中科二期須觀察新品研發進度,嘉義大埔美第二期今年可望動工。

另外,關聯企業大銀微系統雲科廠第一期今年下半年可望完工,去年底先在新竹鳳山工業區買5000多坪土地。

展望今年台灣市場前景,卓永財預期,今年上銀在台灣市場可能還是會比去年成長,舊產品不會成長,新產品可彌補缺口。

卓永財表示,今年成長動能主要是新產品,智慧型螺桿可望銷往德國,預估今年第2季量產出貨,目標3年後智慧型螺桿業績有明顯成長。另外,工業機器人和半導體設備應用可望持續成長,醫療設備今年持續擴充。

觀察美中貿易戰,卓永財指出,短期內美中貿易戰對台灣影響不小,台灣產業需要升級轉型,不過長期觀察,預估越南和東南亞等市場會有新商機。

他預期,美中貿易戰不太可能短期內結束,今年充滿挑戰,但他個人感覺振奮,充滿鬥志。(編輯:楊凱翔)1080121