鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據報導,阿聯酋與沙烏地阿拉伯將聯手創建並推出新的加密貨幣。先前,兩國的 16 位代表成員在阿布達比會見了沙特阿拉伯國家聯盟協調委員會,討論該項目並商定了決議策略。

該項策略著重於 7 項舉措,其中包括航空、青年金融培訓以及跨境數位貨幣的發展。據公告表示,數位貨幣將直接面向銀行並「將在試驗階段嚴格針對銀行來推行,目的是更好地了解區塊鏈技術的影響並促進跨境支付。」

該策略的重點之一是在探索並研究區塊鏈技術的可用性。過去幾年,中東國家似乎熱衷於採用區塊鏈技術。科威特國家銀行就曾與 Ripple 合作,推過區塊鏈技術來幫助銀行之間的轉賬。

先前有傳言表示,阿聯酋特在未來幾年內將會大規模的採用區塊鏈技術。此次與沙烏地阿拉伯的合作可以說是試水溫。

將區塊鏈技術用於跨境交易是合作的一項重點。先前跨境交易因持行過程冗長且昂貴而惡名昭彰。然而,透過基於區塊鏈的支付平台,可望在較短時間內轉移大額資金並降低交易費用。如果國家能夠利用這一項優勢,可望帶來一種新的世界銀行業標準。

早在去年 12 月,阿聯酋便正在積極努力成為區塊鏈和加密貨幣產業的全球樞紐。就在幾週之前,阿聯酋和沙特阿拉伯之間就加密貨幣計畫的合作也正式談論到。阿聯酋央行行長 Mubarak Rashed Al Mansouri 表示:「這可能是有史以來第一次見證不同國家的貨幣當局在這個問題上進行合作,我們希望這一成就將促進我們地區內更多類似的合作。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>