中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹22日電)太陽能矽晶圓廠環球晶第1季產品平均售價持續揚升,激勵今天股價走高,盤中一度達新台幣270.5元,漲幅1.5%。

半導體產業景氣趨緩,供應鏈庫存情況嚴重,矽晶圓市場傳出雜音,晶圓代工廠台積電透露有意與供應商針對長約重新談判,希望能降低成本。

環球晶董事長徐秀蘭表示,客戶擔心第1季存貨有點高,希望能調整出貨量,不過,客戶對後續景氣並不悲觀,目前對長約仍相當尊重。

環球晶第1季幾乎所有廠區仍維持全產能生產,產品平均售價也將較去年第4季稍好。

除產品跌價疑慮解除,法人預期,環球晶去年可望賺進超過3個股本,依環球晶過去股利政策估計,每股可望配發20元現金股息,若以21日收盤價266.5元計,殖利率達7.5%。

環球晶今天在市場買盤湧入下,股價有不錯表現,盤中一度達270.5元,漲4元,漲幅約1.5%。(編輯:鄭雪文)1080122