繼中派出所
▲第一分局實習女警曾筱婷6小時即替機車失主獲機車,贏得敬佩(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.22)

台中市一名婦人丟失機車報警,第一分局繼中所警實務訓練生曾筱婷與其師傅警員李君偉分頭尋找。曾員突然想起李員之前在找失蹤人口時係先記住其特徵再篩選,於是靈機一動先依據該機車的顏色、車款大範圍迅速篩選,果然發現一部特徵相符的機車停在路邊,上前確認該車牌號碼無誤立即通知失主,失主對於警方在6小內即尋獲失車的效率感到敬佩。

第一分局繼中派出所警員李君偉日前受理機車失竊案,帶領1月初才剛分發的實務訓練生曾筱婷學習偵辦。警方調閱民眾所稱之停放位置附近監視器察看,果然見一穿著短袖上衣及運動褲的男子騎乘該車輛,一路從中區騎到東區自由路與自由一街口時突然消失。李員研判機車可能還在附近,立即帶著曾員一齊前往該處,由於現場機車數量太多,李員與曾員分頭尋找。

曾員想起李員之前在尋找失蹤人口時有說過先記住特徵再找比較快,於是靈機一動先根據失車的顏色與車款,在大範圍下迅速篩選,果然發現一部特徵相符的機車停在路邊,上前確認車牌號碼無誤,立即通知鑑識小組前來蒐證及通知失主領回並製作資料。失主對於報案不到6小時警方就迅速找回失車感到非常驚訝,不斷稱讚曾員長相亮眼,能力又強。