▲ 岱宇攜手飛利浦打造復健產品,將於今年第1季進攻北美市場,圖為可供輪椅使用的運動踏步機。(岱宇提供)
▲ 岱宇攜手飛利浦打造復健產品,將於今年第1季進攻北美市場,圖為可供輪椅使用的運動踏步機。(岱宇提供)

岱宇 (1598-TW) 去年 6 月與健康醫療大廠飛利浦以品牌授權合作方式,共同開發專業醫療與復健健身設備產品,並於今年 1 月正式公開發表,首批產品包括醫療復健跑步機、臥式腳踏車、臥式踏步機以及可供輪椅使用的運動踏步機等,岱宇表示,復健產品將於今年第 1 季進攻北美市場。

岱宇表示,公司原本以家用健身器材出口為主。健身器材方面,岱宇的主力客戶包括 Spirit 品牌與 Jonny G 飛輪系列產品,也為岱宇挹注營收。岱宇預計今年將布局中、低階健身器材市場,帶動家用產品銷售的表現;此次跨足物理治療與復健的市場,也希望能為公司帶來新發展。

岱宇商用及醫療健身部門總監 Daniel Clayton 表示,目前物理治療與復健的市場尚未被滿足,與大廠合作也對岱宇的商用價值有正面效益,這一次攜手飛利浦,預計將逐步恢復拉貨表現。

岱宇說明,相較傳統健身器材,此次上市的專業醫療商用器材能為病患的復健與恢復狀況帶來更高的效果,包括能根據個別使用者狀況調整強度、難易度與專有功能等,岱宇指出,復健健身設備將於今年第 1 季於北美市場進行銷售,未來也將布局其他市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>