▲通訊軟體Jello Chat爆出貼圖侵權事件。(圖/擷取自Jello Chat臉書粉絲頁)
▲通訊軟體Jello Chat爆出貼圖侵權事件。(圖/擷取自Jello Chat臉書粉絲頁)

人手一機,通訊軟體發達,貼圖也成為市場大餅目標。有通訊軟體業者就統計,近3年來有超過7萬名創作者投入貼圖市場,更累積銷售額高達18億台幣,貼圖經濟正在發燒。不過,一款新的通訊軟體「Jello Chat(簡稱 Jello)」近來卻打著免費貼圖功能,實際上卻是從未告知貼圖原創者,未獲授權逕自將貼圖上架到平台上,藐視智慧財產權。

Jello官方臉書上近日開始出現多位貼圖原創者留言抗議,表示根本沒有取得同意授權,為何被人上架到平台,甚至不解為何原本以中文來回寫信抗議這個登記在薩摩亞群島的「外商」,最後竟改用英文發信給原創者,要原創者自己提出證明文件那是他們的原創,才會下架盜版貼圖。貼圖原創者不禁想問,Jello有審查機制嗎?為何可以放任不法情事?

為此,Jello聲明創立免費貼圖分享平台,是希望讓所有人都可自由上傳貼圖,讓創作者的創意可以被快速傳播,進而提升創作IP價值,但若有疑慮,經人舉報會立即下架。而與Jello「關係密切」的街口支付(Jello綁定街口),也跳出來澄清說雙方只是合作關係,並認為侵權問題會影響到商譽與品牌形象,會與Jello溝通後續。

也就是說Jello認為自己只是一個平台,平台上侵權的貼圖都是使用者自行上傳的。Jello口口聲聲所說的創造IP價值,實際上根本是在損害IP精神,因為侵權的貼圖如果沒有人舉報,不法情事就會一直存在,Jello難道不是不法的幫兇嗎?

事實上,聲稱自己僅是「平台」,美其名共享資源,實際上卻侵權的這種狀況,在台灣已經不是第一次,之前點對點音樂分享ezPeer、Kuro以及P2P交換軟體都是,其中ezPeer創辦人被起訴,從無罪到認罪,期間纏訟長達10年,判賠上億元。但悲哀的是,有些業者不記取教訓,仍只看短線、看侵權的無本生意,最後死灰復燃、借屍還魂,再度破壞市場遊戲規則。

而講到智財權,時空背景已不一樣,10多年前網際網路才剛興起,資訊傳輸與線上分享的概念才剛開始,相關網路業者為了共同做大市場,彼此可能有默契的合作共享資源,原是出於「善意」讓大家都能有商機,但卻也因為對智財權的概念不成熟、對網路串連技術一知半解,才會發生智財權官司一打就是好幾年的事情。

而現在,智財權在台灣的重要性已不可同日而語,若明知其不可而為之,已是惡意、其心可議,甚至涉及蓄意「負面行銷」賺得免費的網路發燒話題宣傳品牌,看準的是公司設在海外,相關主管單位難以查證。只是,話題是兩面刃,一旦處理不當會傷及自身,業者不可能不知道。還是,相關業者根本從頭到尾沒有一點憂心,考慮過整個市場?

如今智財權是國際大勢所趨,是各家公司的成長利器,已經不容許有心人士隨意踩紅線。以電商產業來說,近幾年都強調嚴格的上架審查機制,對岸電商巨擘也宣告打擊仿冒品。但部分投機業者打著「創新」名號,實際上卻是犧牲別人心血、坐享其成,不僅對其他遵守市場遊戲規則的業者太不公平,也大大傷害整個產業。

滑世代當道,各家業者都想獲得消費者青睞,但不可否認,智財權這塊,消費者確實得受更多教育,因為一不小心可能觸及侵犯智財權。但對業者來說,遵守遊戲規則可是責無旁貸,產業各家紛紛投入研發,挖掘獨特的創新藍海商業模式、共創市場大餅是好事,但拒絕投機取巧的卑劣業者,如果人人都可以平台當藉口,輕易竊取別人成功方程式,誰還願意投資與研發?最後整個產業只會裹足不前,更會貽笑國際!