▲巴鈺與2歲兒子恩典一起登上雜誌封面。(圖/嬰兒與母親雜誌)

巴鈺因主持《食尚玩家》廣受觀眾歡迎,近日她帶著2歲多兒子恩典,接受《嬰兒與母親》雜誌專訪,透露懷孕時胖到72至74公斤,不僅整個人十分臃腫,身上還有一些男性荷爾蒙存在,腋下長了很多毛、色素沉澱,「還有臭男生的體味,就像國中去補習班,男生上完體育課渾身悶悶的汗味,當時身上會分泌這種味道。」

談及孕期胖了22公斤,生完像洩了氣的氣球,又因產後半年為了育兒、過著邋遢的生活,嚴重與社會脫節,巴鈺變得很沒自信,剛好這時接了《食尚玩家》的外景主持人,讓本來就是節目粉絲的她、相當振奮,並漸漸找回生活重心。約莫花了一年半的時間,慢慢回到原本體態,她說:「運動對瘦身幫助很大,不但精神變好,照顧孩子也較有力氣,讓我的人生恢復希望。」

▲巴鈺相當疼愛2歲兒子恩典。(圖/嬰兒與母親雜誌)

此外,巴鈺表示,兒子是她的「恩典」,當了媽咪後,心態上有很大的轉變,「以前過得隨興,想吃什麼就吃什麼,就算吃壞肚子,隔天拉一拉就好!」但有了孩子後,為了讓他吃得健康,開始注意食物的成份,變得比較自律,口味也改變,本來超愛吃甜點,現在不太碰甜食,產後逐漸地變成不易胖、有肌肉的體質。