打卡聖地
▲台電輸油棧橋拍出空間感,成為網友們口耳相傳的網美照勝地。(圖/蔡若喬攝)

金門歷經戰火洗禮,早年十萬大軍鎮守這座小島,許多軍事、民生建設興起,但隨著撤軍之後,遺留下來的這些遺跡逐間淹沒荒草之中,經過熱血人士的尋幽探險,有些地點經由臉書的傳播,美麗的照片也逐漸成為許多人口耳相傳的秘境打卡聖地。

隨著網路的興起,年輕人相當習慣在臉書、IG等社群網站上面分享他們出遊的美照,因此各地風景優美的景點成為大家必遊之地,來到金門,例如瓊林紅磚樹牆、陽翟、碧山彩繪牆、頂堡排水溝、新湖漁港的消坡石塊等,都已經大家耳熟能詳的拍照景點。

最近在IG及臉書上,台電公司金門塔山電廠輸油棧橋下方近來是大家討論度極高的打卡拍照熱點,筆直的棧橋搭配圓形石柱,在畫面上呈現猶如希臘石柱的風格,若是碰上陽光好天氣,斜陽夕照的光線撒下,更可以讓該處的美感倍增。

金大學生們表示,該處空間感很棒,很容易拍出極佳的照片。大家一傳十,十傳百之下,也成為不少金大準畢業生們拍攝畢業照的好地方,就有準畢業生們呼朋引伴一起前往,穿起學士服擺起POSE,透過鏡頭留下美好回憶。

除了這些網美景點之外,還有一些金門的秘境,也是許多熱愛探險的人士走訪的私房景點,像是網上已經廣為流傳的古崗大帽山坑道,在退潮之後露出坑道口,拍出的照片可以復古也可以前衛,這些照片也吸引不少人點讚。

▲台電輸油棧橋,成為學生畢業照熱門點。(圖/蔡若喬攝, 2019.xx.xx)