文德國小
▲文德國小親子樂團獲邀到溪州公園進行表演,透過樂音,展現文德國小親子的軟實力,也帶給民眾新春滿滿的祝福。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.08)

彰化縣八卦山上的偏鄉文德國小,近年來推動藝文深根教育不遺餘力,在音樂老師黃秀玉的指導之下,利用每週六上午時間進行團練,更難得的是把家長一同拉進來學習,組成文德國小親子樂團,今(8)日獲邀到彰化縣溪州公園進行表演;透過樂音,展現文德國小親子的軟實力,也帶給民眾新春滿滿的祝福。

文德國小
▲文德國小親子樂團獲邀到溪州公園進行表演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.08)

芬園香文德國小親子樂團已成立第二年,黃秀玉老師表示,起初是為了推廣「響笛」這個樂器,經由文德國小校長李政穎的支持,在週六上午進行開課,也讓更多家長能夠一起學習。
文德國小
▲透過樂音,展現文德國小親子的軟實力,也帶給民眾新春滿滿的祝福。(圖/記者陳雅芳攝,2019.02.08)

這次已經是連續第二年獲邀到溪州公園,在「花在彰化」的節慶中表演,運用了響笛、複管陶笛、烏克麗麗、木箱鼓、長笛、吉他、電子琴及爵士鼓等樂器,帶來一首首輕快動人的歌曲來炒熱現場氣氛,讓臺下所有聆聽的民眾,無不感到清耳悅心;在逛遊花海之餘,坐下來聆聽文德國小的樂音表演,心情十足輕鬆。

文德國小親子檔中,學生陳勇仁的爸爸陳日昇亦搭上時事,在樂音的伴奏中,獻唱一曲「愛江山更愛美人」,別有一番風味,亦逗得臺下觀眾莞爾一笑,增添十足「笑」果;陳勇仁說,「能夠跟爸爸媽媽一起上台表演,是很難得的機會」。

高歌獻唱的校長李政穎強調,文德國小雖然是偏鄉小校,但十分重視孩子多元適性的學習,也希望藉由親子共學,一同共同成長,這次又獲邀參加「花在彰化」的演出,除了感謝彰化縣政府能夠給文德國小表演的機會外,學校也是希望帶給孩子們更多展演的舞台機會,同時透過親子同遊,一起賞花、一起互動,增進親子之間的情感交流。