▲她們都曾減重超過20公斤。(圖/翻攝臉書)

螢幕前女明星總是光鮮亮麗,維持曼妙好身材,對於「棉花糖女孩」來說,減肥是一段艱辛的路程,為了自己健康、為了不被嘲笑,她們都曾減下一個小學生的體重,《Nownews今日新聞》為您整理出五位女藝人辛苦的減肥之路。

家家歌聲嘹亮出道以來身材臃腫,不過去年六月現身頒獎典禮時,她坦言看到姊姊紀曉君代言瘦身成品,成功瘦下20公斤,自己身上也背負壓力,沒過多久就瘦下10公斤,身形明顯小一號。家家透露健康檢查時,數據幾乎都紅字,讓她開始正視自己的健康,現在她不喝飲料、不喝酒也不吃澱粉,但三餐都正常,炸物也沒有戒。直到去年十月,家家瘦下25公斤,身形是過去的一半,登台表演時身材令人驚艷。

▲家家去年成功瘦下25公斤,整個人縮小一半。(圖/翻攝臉書)

藝人小甜甜從出道以來,給人印象總是「棉花糖女孩」,2014年與張峰奇分手後,讓她下定決心為自己努力減肥,從87公斤瘦到54公斤,3年內瘦下28公斤,她曾透露飲食方面,要從湯、菜、肉、飯的進食順序,早餐一定要吃,運動方面一周上3次健身房,她表示心態改變了減肥起來也會開心。她也不吝於公開自己健身內容,第一她會先做有氧運動,跑步持續30分鐘,可以從快走慢慢變成快跑,第二步再利用健身器材,加強想鍛練的部位,再來才會做徒手肌力及核心訓練,挑幾組姿勢一組重複3次,每次hold住15秒,最後一定要拉筋伸展舒緩肌肉。此外小甜甜也建議平常可以透過「競走」來瘦身,競走的時候一定要夾緊屁股、挺胸加縮小腹,這樣才能達到最好的效果,小甜甜還曾經到日本旅遊3天,就是靠這種方式一天瘦了1公斤,走路姿勢正確對減肥非常有幫助。

▲小甜甜減肥前後差很大。(圖/翻攝臉書)

小禎靠著運動與戒酒半年減下40公斤!她曾說過「運動只佔10%,飲食佔了90%。」這次她徹底改變飲食習慣,重點還是在於「意志力堅強」。剛開始她也會感到痛苦,如果晚上肚子餓,就喝一點豆漿或是吃一點豆乾,滿足肚子裡的空虛感。小禎現在早餐固定以蛋白粉加香蕉打成一杯果汁,工作吃便當時若有滷的跟炸的,她會選擇炸的再把外層的皮剝掉,「其實滷的因為把滷汁都入味了,熱量其實不低。」小禎每次運動都用1小時有氧、1小時重訓來搭配,這樣才能燃燒到全身脂肪,她也提醒大家,運動完半個小時內一定要補充蛋白質,補充肌肉需的營養,大家都可以一起健康瘦。

▲小禎瘦下40公斤。(圖/翻攝臉書)

演員劉曉憶(現改名劉沛緹)年輕時因失戀爆肥20公斤,從此都以肉肉身材示人,劉曉憶人生顛峰曾一度爆肥至95公斤,為了瘦身曾試過切胃及塞水球方式,起初她先嘗試塞水球,雖然成功減重,但一取出水球馬上復胖至90公斤,第二次她動刀切掉三分之二的胃,當時體重狂掉25公斤,去年為了拍戲跟李㼈打賭,目標是減到54公斤,為了賭注跟健康,劉曉憶3餐控制飲食,1個禮拜2至3次運動,從75公斤減到68公斤,一個月成功剪下7公斤。

▲劉曉憶逐年變瘦。(圖/翻攝臉書 )

韓國女星朴寶藍17歲參加選秀節目《Super Star K2》拿下第8名,經過4年的時間她才正式出道,出道時清新的模樣與苗條纖細的身材,與以往在比賽中肉肉女的模樣差很大,比賽時77公斤的她靠著飲食控制及運動,4年成功瘦下32公斤,她也大方公開減肥菜單,一天分成6個部分,從早上8點的早餐:番茄1個、紅薯1個(120~150g)、雞胸肉100g(1份烤或煮都可以)、蔬菜(不要加調味料),10點則是運動時間2小時,12點:雞胸肉沙拉、減肥飲料(膳食纖維和豐富維他命),15點:香蕉1個、雞蛋白3個、雞蛋黃1個,18點:紅薯1個、雞胸肉1份、蔬菜,21點:香蕉1個、雞蛋白2個、雞蛋黃1個、核桃3個。

▲朴寶藍4年瘦下32公斤。(圖/翻攝Youtube)