中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者程啟峰高雄17日電)高雄市某區公所課長涉及性騷擾遭降調,高雄市長韓國瑜今天表示,此風不可長,這名課長不是調職就沒事,可能還要移送法辦,甚至撤銷公職。

韓國瑜上午出席高雄市社福慈善團體聯合會第16屆第1次會員代表大會,受訪時做以上表示。

韓國瑜表示,怎麼可以利用職務之便性騷擾屬下女職員,且有好幾名被害人,且持續多年,這怎麼有資格當公務員,所以一定要重懲。

韓國瑜又說,他上任後公務員所作所為,他負所有責任,至於上任前的高雄市公務員行為,他雖曾講過不追究,但並不代表可以容忍這些亂七八糟的行為。

韓國瑜說,現在市政府是往前衝的時候,並沒有回頭看那些不愉快的、不同政黨、是不是自己派系的人,但有些大家無法忍受的積習、惡劣的行為,他不會容忍,而且一旦辦人,下手一定非常重。

他強調他主張的1%除弊、99%興利並不代表容忍一切罪惡,所以涉案課長先調職,再進一步調查,必要時要送法辦,甚至撤銷公職。(編輯:翁翠萍)1080217