中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社敘利亞巴古斯村16日綜合外電報導)指揮官今天表示,美國支持的敘利亞民主力量(SDF)部隊準備攻陷好戰組織伊斯蘭國(IS)在幼發拉底河旁的最後據點,伊斯蘭國一手創立的「哈里發國」瀕臨敗亡。

美國總統川普表示,對伊斯蘭國取得「百分之百」的勝利之後,歐洲盟邦是該動起來,阻止伊斯蘭國戰士滲入歐洲了。

路透社報導,敘利亞民主力量部隊指揮官傅拉特(Jiya Furat)表示,伊斯蘭國殘部目前困守在敘利亞與伊拉克邊界的巴古斯村(Baghouz),四面楚歌。

「在未來幾天、非常短的時間內,我們會對世界捎來殲滅伊斯蘭國軍隊的好消息。」

與此同時,川普表示,哈里發國「即將陷落,美國要求歐洲盟邦逮回800多名在敘利亞捕獲的伊斯蘭國戰士,讓他們接受審判」。

「這些伊斯蘭國戰士預料將進入歐洲,美國不希望他們滲入歐洲。我們做了這麼多,花了這麼多錢,是該讓其他人做他們能做的工作了。我們要在百分之百戰勝哈里發國後抽腿!」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080217