▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自臉書)

高雄市長韓國瑜昨( 17 )日在直播中抱怨,高雄犧牲環境發展重工業,但中央卻不補助高雄,還要他重寫前瞻計畫補助款,他怒噴全台都欠高雄人。美麗島電子報董事長吳子嘉就曾經在政論節目預言過,政府本來就會退高雄的前瞻計畫,被網友大呼「先知」。

吳子嘉曾經在節目中直言,民進黨一毛錢都不會給韓國瑜,還會全面卡關,五花大綁、穿小鞋,甚至收到百億健保帳單。當時吳子嘉還判斷,韓國瑜太天真了,「好日子到頭了!」

PTT 有鄉民表示,民進黨退回當初自己提的高雄前瞻計畫是預料之事,理由隨便找都一大堆 計畫不完備、內容有誤、要求重寫,然後會說又不是不給錢,一個字就是拖字訣。又舉例,馬英九執政時代,曾拿 2000 多億給陳菊,如今韓總一毛都拿不到。

有網友大呼「吳董先知先覺!」也有人認為,「任何計畫、任何項目,只要內容有變,就應該要改計劃書重新送。」「照自己目標擬一份新的不好嗎?我相信同項目都不會動到,不同的能過就賺到啊!」「你下次送報告書的時候,要記得日期不要改,試試看會不會過。」

▲吳子嘉曾在政論節目中預言中央不會給韓國瑜一毛錢。(圖/截自YouTube)