▲ (鉅亨網資料照)
▲ (鉅亨網資料照)

車市龍頭和泰車 (2207-TW) 今年將迎來新產品發表大年,股價今 (20) 日明顯發動,盤中漲幅近半根停板,相關汽車零組件大廠也可作為留意方向,法人指出,大億 (1521-TW) 作為和泰車製造廠國瑞汽車的重要供應商,隨著新款 TOYOTA ALTIS 上市,預料大億台灣廠的出貨將有明顯改善。

和泰車今年將有多款新車型將發表,除了 Yaris Crossover 以及最新推出的第 4 代小改款 Prius,最重要的是 3 月將有兩款國產重量級新車陸續發表,分別為第 5 代全新 RAV4 車系,以及第 12 代全新 Corolla Altis,是帶領 TOYOTA 今年銷售反攻的重要利器。

其中,大億為國內乘車型 OEM 車燈製造商,去年受國瑞汽車內外銷明顯衰退連棟影響,全年合併營收衰退近 8%,不過,統一投顧指出,考量新款 Altis 上市將上市,預料大億台灣廠的出貨將有明顯改善。

另一方面, Altis 新車上市後法人樂觀看國瑞汽車稼動率將提高,對於和泰車的業外獲利貢獻可望改善。

除了乘用車,商用車需求仍持續增溫,由於台灣商用車將於 9 月適應六期環保新法規實施,和泰車旗下的日野和豐田大型商用車,可望受惠提前換購需求,成為今年另一個成長的動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>